掲示板 バドミントン掲示板 2012年10月11日 2013年1月17日 Keiichi Arita [ Badminton BBS ] コメントを登録される方が、表示されるアバターをご自分の指定したものにしたい場合は、Gravatarサービスでご自分のメールアドレスに対してアバターを設定しておく必要があります。 スポンサーリンク Facebook post
寺子屋 Q.185 レシーブとバックハンド強化(高1) 高校一年です。 ダブルスのスマッシュのレシーブの時、ドライブで返そうと意識してるんですが どうしても浮いてしまい前衛に止められてしまいます。...
コラム バドミントンを考えるコラム#5「移動する」を考える1 打つ前にどう移動するかを掘り下げてみました。 「移動する」を考える① 前回までは「打つ」に関して考えてみました。今回は「打つ」までの「移動...
寺子屋 Q.27 後ろに下がって打とうとするとこけてしまいます 僕はいつも後ろに下がって打とうとするとこけてしまいます。 フットワークをしたいのですが体育館での練習が少ないので出来ません。 どんな練習をし...
寺子屋 Q.4 ゲーム練になると体が思うように動かず狙った所にシャトルが飛びません(中学生) 中学生でシングルスをやっています。ノック練などでは丁寧に打て、フットワークも軽やかなのですが、ゲーム練になると体が思うように動かず狙った所に...
Youtube 逃げられない!?クロスボディアタック! ミックスダブルス対男子ダブルスゲームから見えたクロスのボディアタックの使い方の紹介です。体に当てられまくる逃げられない様子をご覧ください! ...